Сладковский районный краеведческий музей

Приглашаем на наши мероприятия

Древнерусские названия февраля:  сечень - секут еще морозы; межень – межа между зимой и весной. Про февраль говорят: в феврале зима с весной встречается впервой.

 

Краеведческий музей предлагает в феврале:

 

- "Боевой путь 229-й дивизии».

Дивизия, сформированная в Синицинском бору в окрестностях Ишима из призывников южных районов современной Тюменской области, сражалась на дальних подступах к Сталинграду. О ее судьбе рассказывают фотографии, копии боевых донесений и военных приказов и многочисленные предметы, найденные во время раскопок на местах ее боев.

 

- «Мы помним».

Экскурсия по залу Славы восстановит страницы военной биографии наших земляков. Вы увидите документы военных лет, услышите сквозь толщу времен голоса ветеранов.

 

- «По афганским дорогам».

         Музейный урок посвящен памяти воинов-интернационалистов.

 

- «Кто живет в лесу зимой?».

         «Чародейкою зимою околдован лес стоит..». Зимний лес похож на сказочное царство, безмолвное  и загадочное. В действительности жизнь в нем не замирает ни на минуту. Хотите узнать, кто и как живет в лесу зимой? Мы приглашаем вас в музей на интерактивную экскурсию..

 

 

- «Вода – великое чудо природы». Ко Всемирным дням воды и водно-болотных угодий.

Музейный урок предлагает взгляд на воду с научной точки зрения. Знакомство с особенностями озер и болот Сладковского района и их растительным миром.

 

 

2019 год-наш год стенапризнаний.рф
Год театра в России
Официальный интернет-портал правовой информации
ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Народная доска объявлений без регистрации бесплатно
Социальные сети